天亦北_

这里天亦,高一理科狗,随缘上线/11号线长弧。咸鱼画手。写文零基础,写了就发不怕丢轨。主北上地铁拟人,沉迷宋家庄/虹桥南京东。坐标不明。

【亦庄线视角】看了图之后就非常心疼这条南北干线所以………………

深夜,她终于回来了。

她看上去很憔悴,并不停地往身上涂着药水,散发出一股浓烈的味道。躺在床上的我,已嗅到了她的气息。

“姐姐,你怎么……又有外伤了?”

“今天…天通苑的早高峰很可怕,而且十号线竟然出了故障……所以我又开始…”

“亦庄妹妹,你好好睡吧……我自己能照顾自己。”她看上去是不敢说下去了…

今晚,大概又会是不眠之夜吧。

——————

我与她相识于2010年,在元旦的钟声将要敲响的时候。自此以后,她就做了我亲爱的姐姐。那时的她,还很年轻,美貌和声音能够迷倒一大片人。

可是,七年以来,她渐渐变得衰弱。她的制服开始洗不干净,声音也哑了。

身在开发区的我,也是逐渐地才明白,她被迫承担着天通苑的巨大客流。作为一条南北干线,庞大的人流常常把她压得喘不过气。

所以,她是北京最早衰的线路之一。

12年时,十号线来到宋家庄,使这儿变得更加热闹了。可是,十号线身体不好,每次出故障,她就要寻求帮助。姐姐总是最先伸出援手,分担十号线的客流。

她总是早出晚归。我下班回来时,做了一些小实验,整理完躺在床上快睡着了才会看见她疲惫的身影。她怕吵醒我,总是轻手轻脚,可我从来都偷偷看着她的一举一动。

——————

新年快要来临,北京地铁上的人流逐渐减少了。她获得了为数不多的休息时间。可她仍是早出晚归。

就算客流压力没有那么大,她依然将自己献身于轨道。

总是关心着她会不会再有复发的外伤……虽然我明白,她不愿让我知道这些而为她担心。

——————

有人说她运力太小,但在我心中,她就是分担走我80%客流的亲爱的姐姐。

那句“欢迎乘坐北京地铁五号线列车”,一直在我心中挥之不去。

(好想把地铁族那句话加进去可是我忘记了)

评论(5)

热度(10)